「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 - semスキン用のアイコン02

  

2010年 08月 07日

a0046113_1274547.jpg
6号酵母生誕80周年記念酒
新政酒造発祥の「六号酵母」が今年、生誕80周年を迎えます。それを記念して贅沢に造られた限定商品のご案内です。
45%まで精米を施した兵庫県産山田錦を使用しトータルバランスが優れた「六号酵母」の特徴を最大限に引き出したスペシャルバージョンの純米大吟醸生原酒。厳冬期に造られ、じっくりと生で熟成し、最高の状態でお待ちしています!

                  720ml   2,500円

 
8月24日追記
ご好評につき、完売いたしました 
ありがとうございました!

あわのや酒店        電話 0246-22-3311





六号酵母(新政酵母)の分離蔵であり、秋田流の醸造技術を完成させ全国に知らしめた屈指の銘醸蔵。米と水にこだわり、穏やかで済んだ香りを最大限に引き出す丹念な酒造りが身上。150余年の歴史を刻む蔵のごとく風格漂う淡麗酒を生む。

 六号酵母は ほぼすべての酵母の粗でありますが、これといって派手な特徴はないです。飲み飽きず邪魔をせずなんどでも盃を持ちたくなるような酒を生み出します。
[PR]

by awanoya | 2010-08-07 12:07 | Comments(0)