「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 大海 特選黒麹 semスキン用のアイコン02

  

2010年 10月 06日

a0046113_17561495.jpg


こんにちは、本日も当店のニューフェイス焼酎をご紹介します
こちらも大海酒造様の芋焼酎大海特選黒麹です

“大海黒麹”の一段上を行く芋焼酎として“特選”の二文字を掲げたこの焼酎、黄金千貫とジョイホワイトの二種類の芋を使っています
地元で生産された芋だけを使い、割り水も地元の温泉水“寿鶴”を使って地元産にこだわりつつ味を追求しています

やわらかく豊かな香りを持つ焼酎です、ロックでも美味しく味わえますが、その持ち味が最も発揮されるのはお湯割りにした時でしょう

私のオススメは、沸騰直後から少し置いたお湯で焼酎と1:1で割る方法です
熱すぎず、ぬるくない温度で焼酎の香りが華やぎます

最近の気候は不安定ですが、やはり日に日に寒さを増しています、寒い日はコタツでゆったりとお湯割を味わいたい・・・そんな時にこの焼酎はいかがでしょうか

大海特選黒麹 1.8l 2467円 で販売中です

なお、品切れの節はご容赦ください
[PR]

by awanoya | 2010-10-06 18:54 | 焼酎 | Comments(0)