「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 全量赤芋焼酎 赤芋の花 semスキン用のアイコン02

  

2010年 12月 13日

こんばんは、12月もそろそろ半ばですね、当店にはお歳暮などでお酒をお求めのお客様が増えております

さて、本日は先日新たに当店の棚を彩りました焼酎のひとつご紹介します

a0046113_165347.jpg赤芋の花 は芋焼酎の中でも珍しい「全量芋焼酎です」

芋や麦を原料とする焼酎でも、仕込みの大元になる麹には蒸し米に麹菌を繁殖させた「米麹」を使うのが一般的です
特に芋は水分が多く、麹菌が増える前に腐敗してしまうため麹にはできないと言われていました

しかし、原料の芋を正確にサイコロ状に切り分け、乾燥しやすくすることにより「芋麹」を作ることに成功したのです

鹿児島県の良質な赤芋だけで作った、かめ壺仕込み全量芋焼酎「赤芋の花」
全量芋ならではの柔らかく甘い、豊かな香りが楽しめます











a0046113_1743630.jpg
720ml入り・1.8l入りの二種類があり、一升瓶の方はフィルムバッグに入っています





720ml 1500円
1.8l  2820円 
 にて販売中です


なお品切れの場合もございます、その節はご容赦ください
[PR]

by awanoya | 2010-12-13 19:23 | 焼酎 | Comments(0)