「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 夢心 長期熟成 純米酒 semスキン用のアイコン02

  

2011年 10月 28日

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とーっても貴重なお酒が入荷です
平成16酒造年度産の純米酒を蔵内で長期熟成させました。

熟成香と旨味の調和が抜群!
蔵が自信を持ってお薦めするお酒です。
(って 社長がかなり気に入ってるらしい)

包装してある新聞は当時のものです。
このお酒が造られた時は 何があったのでしょうか― 
なんてね 飲みながら読むも吉!

使用米:五百万石
・精米歩合:60%  ・日本酒度:プラス2
・酸度:1.1    ・アルコール度:15度

  720ml のみです ¥1,575

 とても貴重品です。予約があったので在庫6本なのよー
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by awanoya | 2011-10-28 15:38 | 日本酒 | Comments(0)