「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 すごいよ 塩麹君 semスキン用のアイコン02

  

2012年 03月 03日

a0046113_1438966.jpg
いや〜 やっと入って来ました!塩麹君
 品切れ 入荷未定 状態で すみません
 だた、 140gの方だけの入荷です。

ちまたで流行りの「塩麹」ですが 「麹」は
   ●「食べ物を美味しく変身させる」
   ●「たくさん酵素をつくる」
   ●「日本人の健康のもとである」
   ●「日本のオリジナルである」
   ●「神代から使われている」などいいことがたくさんあります。
                     (by麹料理研究家 おのみさ )

料理法は実に簡単!
    野菜やお肉に「塩麹」をつける、
                  保存する、
                  そのまま食べたり
                  焼いたり、炒めたり


    140g        420円です
[PR]

by awanoya | 2012-03-03 14:38 | 商品案内 | Comments(0)