「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 3.11 未来へつなぐバトン semスキン用のアイコン02

  

2013年 03月 09日

2011年の東日本大震災から、もうじき丸2年が経とうとしています。

今日、特別なお酒が届きました。

一ノ蔵 特別純米生原酒 3.11未来へつなぐバトン

宮城県の一ノ蔵酒造様では、報道では表に出てこない困難な状況にある被災された子どもたちを支援しようと「未来へつなぐバトン 醸造発酵で子どもたちを救おうプロジェクトF174」を発足しました。
「174」という数字は、一ノ蔵グループ174人を表しているそうです。

このお酒の売上は、「全額」が、震災当時0歳だった子供たちが無事20歳を迎えるまで支援する、
「ハタチ基金」に寄付されます。

 昨年初めて送り出された「一ノ蔵 特別純米生原酒 3.11未来へつなぐバトン」は短期間に完売し、2012年5月25日、売上金685万円全額寄付されました。

ハタチ基金」についてはこちら

今年ふたたび、そのお酒が発売されました。

a0046113_13305294.jpg
a0046113_1332125.jpg
 
商品名 一ノ蔵 特別純米生原酒 3.11未来へつなぐバトン
原料米:ふゆみずたんぼ米ササニシキ
栽培者:齋藤 肇さん(宮城県大崎市田尻在住 蕪栗グリーンファーム主)
精米歩合:60%
使用酵母:宮城酵母
アルコール度数:17度
蕪栗グリーンファームの情報はこちらから


蔵人の技を受け取り、未来への希望を手渡すお酒。

                      1.8L・・・¥3100
                     720ml・・・¥1550       
で販売中です。






3月10日は当店の定休日となります、また来週より宜しくお願いたします。

従業員一同、お待ちしております。



 あわのや酒店   平大工町11-8
  Tel  0246-22-3311   fax 0246-23-3801
[PR]

by awanoya | 2013-03-09 11:20 | Comments(0)