「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 奈良萬 生貯蔵酒 semスキン用のアイコン02

  

2014年 05月 22日

目に青葉、山ほととぎす、初鰹!

鰹の美味しい季節になりました。
ほんとに、山の緑も綺麗になってくる季節!
きれいなラベルの「奈良萬 生貯蔵酒」が入荷しました。

冬に仕込んだ純米酒を 低温で熟成させ その後火入れしたお酒です。
夏にピッタリの爽快で切れの良い酒です。

奈良萬らしい滑らかな口当たり、派手な香りはなく、ほのかに果物のような甘みがあり、
『口に馴染む』という表現がよく似合う酒です。

通常の火入れ純米酒より旨みが前面に出ていて、ひやおろし程は熟していません。
上品で軽快な味わいです。


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                                     720ml入り・・・1300円
                                       1.8L入り・・・2600円
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by awanoya | 2014-05-22 13:30 | 日本酒 | Comments(0)