「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 浦霞 ひやおろし semスキン用のアイコン02

  

2014年 09月 18日

a0046113_1454535.jpg
火入れ後急冷でさらに酒質アップ!


さすが!の声が上がる 宮城の浦霞さんのひやおろしです。


25BYの原料米ササニシキは溶けやすく、給水時間を短くするなど 注意して仕込んだそうです。



「程よく熟成されたふくらみとやわらかさ、そして穏やかで上品な香りのひやおろしを皆さんにおとどけしたい」と、小野寺杜氏のお言葉です。


720ml  1,340円 (税抜き価格)
  1.8l 2,740円  (税抜き価格)



先日は浦霞醸造元、佐浦の佐浦弘一社長と
お会いしました。日本酒のすばらしさを国内、国外と伝えてくださっています。
a0046113_15133100.jpg

この㈱佐浦には、いわき市それも平出身の女性の方がいらっしゃるんです。 
なんとなく身近にかんじてしまいますうううう


あわのや酒店   いわき市平大工町11-8
  Tel  0246-22-3311   fax 0246-23-3801
[PR]

by awanoya | 2014-09-18 12:00 | Comments(0)