「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 奈良萬「おりがらみ」 入荷 semスキン用のアイコン02

  

2014年 12月 09日

a0046113_189295.jpg お待たせしました。
奈良萬「おりがらみ」 純米生酒の入荷です。

酒造好適米、“五百万石” を吟醸酒の基準に近い55%まで磨きました。

プチプチと舌触りのある うすにごり酒

目安の成分表示ですが、今年は
   アルコール分  17度
   日本酒度    +3
   酸度        1.5
に仕上がってます。

一杯目 上澄みだけを飲んでみました。
あまーい香りがします。
ジュワっと発泡感があり、後からほんのり酸味がでてきてスーッと消えていきます。
うまーい!

二杯目は 白いおりを混ぜて飲んでみました。
ヨーグルトを思わせる香りがします。
濃厚なうまみと甘みを感じます、この季節酒のだいご味ですかね。


他にない飲み口!ぜひお試しあれ!

720ml ¥1300   1.8L  ¥2600  (消費税別)


地酒専門店 
あわのや酒店 電話 0246-22-3311
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by awanoya | 2014-12-09 18:00 | 日本酒 | Comments(0)