「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 大和屋善内 semスキン用のアイコン02

  

2016年 07月 07日

峰の雪酒造本家より代々受け継ぐ銘酒「大和屋善内」を今の蔵の酒質に合せ復刻させました
a0046113_1771153.jpg

。大和屋善内シリーズの第一弾、濃醇な甘味と引き締った強い味わいが特徴の純米生詰をご賞味ください。

■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■使用精米:五百万石
■精米歩合:60%
■アルコール分:15度

■720ml  1,250円(税抜)
■1.8L   2,500円(税抜)


a0046113_1752245.jpg

華やかな香りと軽い甘味、口当たりの良いキレが特徴です。

■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■使用精米:五百万石
■精米歩合:50%
■アルコール分:15度

■720ml 1,890円(税抜)
■1.8L 3,780円(税抜)



a0046113_174588.jpg







生酒の力強い甘味と深い香りを感じることが出来るお酒です。
口の中で広がる味わいをお楽しみください。

■原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
■使用精米:五百万石
■精米歩合:60%
■アルコール分:16度

■720ml 1,250円(税抜)
■1.8L 2,500円(税抜)
[PR]

by awanoya | 2016-07-07 08:00 | 日本酒 | Comments(0)