「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 大和屋善内 新酒 semスキン用のアイコン02

  

2016年 12月 10日

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原料米:喜多方産五百万石
精米歩合:60%
度数:15度
日本酒度:+1
酸度:1.4
アミノ酸度:0.9
火入れ:なし(本生おりがらみ)
本体価格:2,500円(1.8L)、1,250円(720ml)

峰の雪酒造28BY新酒第1弾は純米うすにごり酒。
喜多方産五百万石60%精米の純米酒、瓶底うっすらたまる程度のオリを絡めた本生原酒です。

ほろ甘酸っぱい酸味のフレッシュな口当たりです。
控えめな甘みもあり 大変バランス良あーっと言う間に飲んでしまいます。

旬なお酒を のみましょう!

720ml ¥1250(¥1350税込)  1.8L¥2500(¥2700税込)

あわのや酒店   ℡ 0246-22-3311









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by awanoya | 2016-12-10 17:22 | 日本酒 | Comments(0)