大和屋善内 新酒
2016年 12月 10日
原料米:喜多方産五百万石
精米歩合:60%
度数:15度
日本酒度:+1
酸度:1.4
アミノ酸度:0.9
火入れ:なし(本生おりがらみ)
本体価格:2,500円(1.8L)、1,250円(720ml)
峰の雪酒造28BY新酒第1弾は純米うすにごり酒。
喜多方産五百万石60%精米の純米酒、瓶底うっすらたまる程度のオリを絡めた本生原酒です。
ほろ甘酸っぱい酸味のフレッシュな口当たりです。
控えめな甘みもあり 大変バランス良あーっと言う間に飲んでしまいます。
旬なお酒を のみましょう!
720ml ¥1250(¥1350税込) 1.8L¥2500(¥2700税込)
あわのや酒店 ℡ 0246-22-3311
!