「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 立春朝搾り 30蔵勢ぞろい semスキン用のアイコン02

  

2006年 02月 22日

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立春朝搾り30蔵の試飲会がありました

 香り 味わい ラベル、瓶形、様々でした。
 どの蔵も お蔵さんの個性が出ていたようで、どのお蔵さんのも うまかった! 
 
うすにごりは 埼玉の「天覧山」、愛媛の「千代の亀」さんの二蔵で
                   「千代の亀」さんのは微発泡でもありました。
 
 来年も楽しみな商品です。

 福島の栄川酒造では、立春朝搾りの酒粕をつかった焼酎が造られる事になりました。
  吟醸香あふれる焼酎です。 お楽しみに!
                        度数、容量、値段等は 今検討中です。

 お問い合わせ  あわのや酒店 電話  0246-22-3311
                   ファックス 0246-23-3801  まで
 
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by awanoya | 2006-02-22 14:13 | 立春朝搾り | Comments(3)

Commented by NAN at 2006-02-22 16:24 x
うわ~!すげ~!全制覇じゃないですか?!

・・・・・でも、今回のアタイの企画からすると、何だか反則の様な気がします。一つ一つの銘柄に関してのBlog記事をコツコツと集めたいと思います。素晴らしい情報ありがとうございました。
Commented by awanoya at 2006-02-25 13:49
やはり 地元のお酒がなんと言っても一番だと思うのです。
その土地の風土、気質、肴にあったのが一番だと・・
 これだけあって 試飲してみるとやっぱ東北の酒が「うめがった」
 やっぱ東北人だべぇ~です。
   ぜひ、地元のお酒をたいせつに 地元の名産で味わっていただきたいのもです。
 


  
Commented by yamoriya at 2006-03-02 21:57 x
立春朝搾りホント「うめがった」です~
どちらかといえば「下戸」なんで飲みすぎたらヤバイヤバイ^^;