「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 「そば」と「焼酎」 semスキン用のアイコン02

  

2006年 07月 03日

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そば:ビタミンやたんぱく質を他の食品に比べ多く含み、栄養バランスに優れ、
消化の良い食品。また、含まれるルチンの働きで毛細血管を強くし、動脈硬化を防ぐ効果があります。

本格焼酎:血栓溶解や欠陥に働く効能成分を含み、心筋梗塞や動脈硬化を
抑える効果があることが、医学的にも認められています。 


「福島の風出逢い」:会津坂下産・無農薬の玄そばを、100%使い半減圧蒸留で出来上がった原酒に、安達太良の伏流水で割り水した本格焼酎。
 
  お湯割り:(お湯1:焼酎2) 先にお湯を入れ、焼酎を注ぐ。
  そば湯割り:(そば湯6:焼酎4) 先にそば湯をいれ、焼酎を注ぐ。
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by awanoya | 2006-07-03 13:36 | うんちく | Comments(0)