「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 日本酒の 発泡酒 semスキン用のアイコン02

  

2006年 08月 02日

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発泡清酒&低アルコール酒

右 「ぷちぷち」 微発泡清酒 末広酒造(福島)   
   瓶詰め後に二次発酵させた。発泡酒ではあるが、舌を刺激するほどの強さではなく
  「酸味のある冷やし甘酒」のような味わい。 330ml ¥500
 
中 「すず音」 発泡清酒 一の蔵酒造(宮城)   
   淡雪にも似た薄にごり、グラスに注ぐと繊細で涼しげな泡が立ち上る。
   低アルコール酒の残糖分を瓶内で再発酵させ炭酸ガスを封じ込めた。
   一度飲んだら忘れられない爽やかな味と香り 300ml ¥735

左 「ひめぜん」 低アルコール清酒 一の蔵酒造(宮城)  
   爽やかな酸味と柔らかな甘味が、バランスよく溶け合ってしとやかな酔いを誘う。
   軽くお洒落に楽しみたい時にぴったりの日本酒。 300ml ¥640

 お問い合わせ  あわのや酒店 TEL 0246-22-3311
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by awanoya | 2006-08-02 19:18 | 商品案内 | Comments(3)

Commented by ポコペンママ at 2006-08-05 15:14 x
夏の夕涼みにちょっと飲みたいお酒ですね~
基本的にアルコール大好き人間なのですが、特に発砲系は大好きです。
ワインも発砲ワインの方が夏向きですしね!
Commented by awanoya at 2006-08-06 17:48
そーなんです ポコペンママさん
暑い時は 発泡です。

ワインも夏は辛口の白か発泡をキンキンに冷やして・・
 が、いいですよねぇ~

あっ!・・日本酒の原酒のロックも いいんですよ。

Commented by ポコペンママ at 2006-08-07 14:44 x
いいですね~!原酒のロックなんて~!

昨日今日は暑くてまさに・・・その飲み方がベストですよね!
ロックの氷をいっぱい入れて飲みたいですよね!