「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 寿海「甕ん中」 25度芋焼酎 semスキン用のアイコン02

  

2006年 11月 10日

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厳選した紅いもを使用し、黒麹で仕込みました、甕壷の中で静かに熟成させ、更に甕ん中に封印した、旨味・甘みとも 濃厚な芋焼酎 
 その名も「甕ん中」  宮崎県
 25度 1.8L 5,405円 

 ひしゃくで汲んで飲む楽しみも味わえます。
 今、人気の赤芋です。

 ーメモーーー
 壷は捨てずに
 中身が無くなったら 同じような芋焼酎を入れて一晩置くだけでも、まろやかになった味が楽しめます。
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by awanoya | 2006-11-10 18:28 | 商品案内 | Comments(0)