「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 「ゆく年 くる年」 朝日山 新酒 semスキン用のアイコン02

  

2006年 12月 02日

いよいよ今年も一ヶ月をきりましたね。
 一年想いおこし飲んでみませんか
a0046113_18432233.jpg
新酒誕生特別本醸造「ゆく年くる年」

「ゆく年くる年」はこの秋に収穫した酒造好適米
「五百万石」に清楚な水をそそぎ、杜氏、蔵人が心をこめて
造りました。

吟醸仕込みで誕生したお酒は、やわらかく、すっきりした味わいです。

過ぎゆく年に感謝をし、年の初めに今年の繁栄をたくして祝います。
  (大晦日から元旦にかけて まさに、
            年越しながらのみたいね)


原材料米:五百万米
精米歩合:麹米50% 掛米55%           1.8L  ¥2、919
日本酒度:+5                       720ML ¥1,407
アルコール度:15.5%
酸度1.2 
a0046113_19261463.jpg 
 限定に付きお早めにお求め下さい
720mlは他のお酒と詰め合わせが好評です。
[PR]

by awanoya | 2006-12-02 18:48 | 商品案内 | Comments(0)