「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 来年の立春へ semスキン用のアイコン02

  

2007年 03月 06日

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今日は郡山で全国36蔵元の「立春朝搾り」のきき酒会がありました。
去年同様いろいろな設計のお酒がありました。
ただ 今年は搾ってから一か月たっただけなのにいわゆる[生ひね香]といわれる 嫌な香りが付いてしまったお酒が多いのが気になりました。やはり暖かい冬の影響ではないでしょうか
その中でいい味を出していたのが我県の栄川です。 酒を仕込むには持って来いの雪の多い土地にある磐梯工場でつくられた酒は まだまだ十分熟成していく強さを感じさせておりました。
来年もいい酒をより多くの人に紹介することを近い会いました。

帰りは栄川の宮森社長の運転で駅まで送っていただいちゃいました。
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by awanoya | 2007-03-06 21:10 | Comments(0)