「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 今年のお酒 semスキン用のアイコン02

  

2007年 05月 23日

今年暖冬だったため蔵元さんは温度管理に苦労したようです。

夏も高温だった為 硬く解けずらい米になってしまったそうです。
 さぞか浸水、蒸し方、に気を使ったと思われます。

さてさてその出来やいかに・・・
[PR]

by awanoya | 2007-05-23 15:43 | Comments(2)

Commented by amimoto at 2007-05-24 20:47 x
難しい条件の時ほど杜氏の腕の見せどころですよね。
帳尻を合わせて来ますから経験値ですね。
お酒に言い訳書けないから大変です。
飲むのは簡単に飲んじゃうけど…そこんとこも含めて伝えてあげたいですね。
Commented by awanoya at 2007-05-28 19:12
そーですね。
伝えることが酒屋の使命かと思います。
がんばりましょう!