「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 やってきました 「 奈良萬 おりがらみ」 semスキン用のアイコン02

  

2008年 12月 17日

a0046113_16433335.jpg底の方にもろみが沈んでます。まだ酵母が活動中!
開封はくれぐれも注意して!
ガスをぬきながら少しずつ開けるのがコツです
                           (蓋が飛ぶかも~)
開封が安全に出来たら、まずはこの上澄みを呑む!
『スッキリしてるのよ~』 (^。^)

次  に瓶を静かに揺り動かしもろみを混ぜる。
『ぴりっとして・・・炭酸系なのだ~』 (^^♪

フレッシュなこのお酒
シャンペンがわりにクリスマスに
               どーでしょう!


奈良萬 純米生酒「おりがらみ」
720ml  1,365円/ 1800ml  2,730円

使用米  五百万石     精米歩合  55%
 日本酒度 +2        酸 度  1.5
 アルコール度数 17.6度
 
開封には大変危険を伴います。
くれぐれも注意書きをご覧下さい。
でないと・・・飲む量が・・・

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by awanoya | 2008-12-17 11:57 | 日本酒 | Comments(0)