「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 わが店に田んぼがやってきた。 semスキン用のアイコン02

  

2009年 07月 04日

a0046113_1621918.jpg
バケツ稲だよ!

この稲は「美山錦」という名の酒米で 5月31日 会津磐梯町の栄川の田んぼに田植えをした時分けてもらいました。
 
このお米で来年の「立春朝搾り」が造られます・

 さてさて、上手にそだってくれるかなー
「田んぼ」には縁のない商店街育ちの女将でっせ!

  任せなさい!(^^)v (なんて脈絡のない自身)

お店の前を通ったら 見てって下さいな。
 そして アドバイスくださいな
[PR]

by awanoya | 2009-07-04 16:21 | 日記 | Comments(2)

Commented by ae at 2009-07-05 01:34 x
これ、見ましたよ
実家ではお米を作っていますが、バケツでは作っていないので、アドバイスは難しいですね(笑)
Commented by awanoya at 2009-07-16 10:49
>aeさん
なんとかかんとか やってみますねー
乞ご期待!