「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 カテゴリ:未分類( 79 ) semスキン用のアイコン02

  

semスキン用のアイコン01 懐かしい semスキン用のアイコン02

  

2011年 04月 08日

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遅ればせながら大掃除です
営業しながらなので棚を少しずつ動かして…
懐かしいのが出てきました。その昔ウィンド―いっぱいにこの缶ビールを飾ったりもしました蠐

思い出してると作業が進みません(ーー;)

これは…

とっとくか…(^_^;)
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by awanoya | 2011-04-08 19:13 | Comments(2)

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2011年 03月 23日

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レジに張りました




 「飲まねっか    やってれんねー   こんな時 
だめだっぺか!」



いいんです! 
いいんです。 
ここ見て
 ちょーだい!!


 んだよねー



    ってことで 飲んでいいんです
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by awanoya | 2011-03-23 23:59 | Comments(2)

semスキン用のアイコン01 一品 しぼりたて semスキン用のアイコン02

  

2011年 02月 01日

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一品の新酒が入荷です!

南部杜氏 佐々木勝雄が仕込む新酒

うまいぜよ

720mL 1050円
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by awanoya | 2011-02-01 08:42 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 元旦搾り semスキン用のアイコン02

  

2011年 01月 03日

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い致します
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元旦搾りが入荷しました。

元旦の日に搾ったお酒です。 フレッシュで豊かな味わいです。

 保存しておくとまろやかになります。
「一年寝かせた元旦搾りを暮れに飲んで年明けに今年のを呑む」
というお客さまもいらっしゃいます。(保存場所がたいへんですね)

 
 アルコール度数 18度ですがすっきりさせています。

  1830ml  ¥2,520
      今年は予約が多く 残りわずかです

あわのや酒店 0246-22-3311
  
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by awanoya | 2011-01-03 10:45 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 田酒 酒粕 semスキン用のアイコン02

  

2010年 12月 23日

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入ってきました
あの「田酒」の酒粕です
500g入り 400円

数に限り有り
お早めに晙!!
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by awanoya | 2010-12-23 13:59 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 急なお知らせ semスキン用のアイコン02

  

2010年 11月 06日

明日 あわのや酒店は臨時休業いたします

申し訳ございません
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by awanoya | 2010-11-06 09:22 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 ベビーラッシュ! semスキン用のアイコン02

  

2010年 09月 13日

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店の日本黒メダカ(茨城 那珂川出身)の卵が毎日孵化していてベビーラッシュです。
赤ちゃんは何でもかわいい昢
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by awanoya | 2010-09-13 19:27 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 ひやおろし販売開始です semスキン用のアイコン02

  

2010年 09月 09日

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日本酒通の皆様、お待たせいたしました!

今年もひやおろしの入荷する時期となりました


今、あわのや酒店では“奈良萬”と“浦霞“のひやおろしがお客様の手に取られる時をお待ちしております。

いまだ残暑が厳しい日が続いている今年ですが、だからこそ、ひやおろしのようなフレッシュでまろやかな日本酒の味わいも際立つかもしれません。



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by awanoya | 2010-09-09 18:42 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 吉久保酒造 呑みきり3 semスキン用のアイコン02

  

2010年 08月 26日

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吉久保酒造の専務が酒とつまみの相性の面白い体験をさせてくれました。

お酒とワインをスルメと合わせて飲んだのです。

お酒はスルメの旨味と相性が良くまろやかになって美味しく感じましたが ワインはスルメが生臭くなって渋みが口に広がってしまいました。

お酒を美味しく飲むにはつまみも大事なようですね
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by awanoya | 2010-08-26 11:20 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 吉久保酒造 呑みきり2 semスキン用のアイコン02

  

2010年 08月 26日


午後から佐々木杜氏のセミナーがありました。

杜氏になるまでのお話や酒造りの苦労などを聞かせどいただき 最後に「もと摺り唄」も聞かせていただきました。

酒造りにおいて「唄」はなくてはならないもの「給料の半分は唄を歌う事だった」と言う事です。唄で時間や作業の調子をとっていたそうです。

まだまだ、お元気な佐々木杜氏です。

 唄が聞こえなくてすみません
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by awanoya | 2010-08-26 11:00 | Comments(0)