「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 <   2006年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧 semスキン用のアイコン02

  

semスキン用のアイコン01 箱入りねこ「ありす」 semスキン用のアイコン02

  

2006年 07月 26日

あつ~
 久々の暑さ!  暑いとででくるお隣のねこ「ありす」
 
ダンボールを片付けようと外に出ると
 「にゃぁ~にゃにゃぁ~ にゃにゃにゃぁーにゃ にゃにゃにゃぁ~」
               (暑いの~ダンボールお願い) 訳 by yumi

と、足にまとわり付いて来る
「はいはい」 とダンボールを台の上にセットすると
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 すぐさま入り込んで この通り
 今日は 右の焼酎の箱より 左の大吟醸の箱が
 気に入ったようです。








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「声かけんなよ,これから昼寝だ」
と、カメラを向けたら 言われた。

いいなぁ~
 お昼寝できて・・・
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by awanoya | 2006-07-26 17:53 | 日記 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 今月の限定商品 semスキン用のアイコン02

  

2006年 07月 23日

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「夏吟醸 純米吟醸酒
  『窓乃梅』 佐賀県

「つるバラ酵母」と「アベリア酵母」で仕込みました。
リンゴや洋梨のような華やかな香りで、深い旨味のある味わいです。
「肥前ビロード」を思わせる美しい瑠璃色の瓶に詰めてお届けします。
  1・8Lのみ ¥3,300

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 地酒カップめぐり 
      関東・甲信越編

 峰の白梅(新潟)
 天覧山 (埼玉)
 開花 (栃木)
 澤乃井 (東京)
 春鶯囀 (山梨)
 越湖鶴亀 (新潟)
 越の誉  (新潟)
 大雪渓 (長野)
 菊秀 (長野)
 信濃錦(長野)
   以上10本を
電車の絵の箱に入れてお届けします。
  1セット ¥3,450

 お問い合わせ あわのや酒店 0246-22-3311
 

「つるバラ酵母」と「アベリア酵母」
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by awanoya | 2006-07-23 14:50 | 商品案内 | Comments(4)

semスキン用のアイコン01 ハナタレ・・・(ーー;) semスキン用のアイコン02

  

2006年 07月 16日

その名をきいた時には つい引いてしまいそうでした
    焼酎を蒸留して 最初に出てくる初取り部分をハナタレ(初垂れ)といいます。
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  評価の高い芋焼酎を製造するオガタマ酒造から発売の知らせが届きました。

 全体量の僅かしか取れ無いハナタレ。
 
★暑い夏に不思議、
  高濃度焼酎をちょっと飲むと汗が引くんです。
 クーラー控えて高濃度を飲む! エコロジーかも

★ギンギンに冷やす
  さすがに常温では飲みにくい ロックもいいけど
 冷蔵庫か冷凍庫でギンギンのギンギンに冷やす
 高濃度のトロミ感を存分に楽しむ・・おすすめです。

商品 『華垂れとろり 一滴,二滴,舌にのせ』 限定品    
        300mlのみ   ¥1,575
            お問い合わせ  あわのや酒店 TEL 0246-22-3311
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by awanoya | 2006-07-16 18:55 | 商品案内 | Comments(5)

semスキン用のアイコン01 踊って飲めば・・・ semスキン用のアイコン02

  

2006年 07月 14日

 暑いねぇ~
  暑いといえば ハワイ!
 日本のハワイといえば   「スパリゾートハワイアンズ」 
その歴史を舞台にした映画「フラガ~ル」 
 のラベルのビールだよ~
 
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 踊りながら飲んじゃおー

 デスノートを見に行った時 予告で南海キャンデーズのシズちゃんの すごいダンスを見たけど あれがどう変わるのか見たい気もする・・・・
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by awanoya | 2006-07-14 17:32 | 商品案内 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 立春搾りの焼酎「純吟焼酎」 semスキン用のアイコン02

  

2006年 07月 05日

 「立春搾り」から5ヶ月 あの純米吟醸酒の酒粕を100%使用
日本名水百選の磐梯西山麓伏流水を使用して 今届きました
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 華やかな吟醸香とほんのり味わいのある甘さ
アルコール度数29度に仕上げました。

 できればロックで チェイサー(お水)をお伴に味わっていただきたい。

 焼酎?お酒の原酒?と思わせる味わいでした。

 数量「極少数」  
 
   720ml ¥2,000

 お問い合わせ あわのや酒店 
TEL 0246-22-3311





裏話
 ネーミング 
去年までは「立春からの贈り物」とかだった。 
 「何かつまんないねぇ」
「純米吟醸の酒粕使いだから 純吟は?」
「おーいいんじゅあない  ラベルの色は?・・」
 あーだら、こーだら・・・・・・・
と、やーっとできた焼酎です。よ・ろ・し・く!
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by awanoya | 2006-07-05 19:02 | 商品案内 | Comments(3)

semスキン用のアイコン01 「そば」と「焼酎」 semスキン用のアイコン02

  

2006年 07月 03日

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そば:ビタミンやたんぱく質を他の食品に比べ多く含み、栄養バランスに優れ、
消化の良い食品。また、含まれるルチンの働きで毛細血管を強くし、動脈硬化を防ぐ効果があります。

本格焼酎:血栓溶解や欠陥に働く効能成分を含み、心筋梗塞や動脈硬化を
抑える効果があることが、医学的にも認められています。 


「福島の風出逢い」:会津坂下産・無農薬の玄そばを、100%使い半減圧蒸留で出来上がった原酒に、安達太良の伏流水で割り水した本格焼酎。
 
  お湯割り:(お湯1:焼酎2) 先にお湯を入れ、焼酎を注ぐ。
  そば湯割り:(そば湯6:焼酎4) 先にそば湯をいれ、焼酎を注ぐ。
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by awanoya | 2006-07-03 13:36 | うんちく | Comments(0)