「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

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semスキン用のアイコン01 <   2008年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧 semスキン用のアイコン02

  

semスキン用のアイコン01 今年も入荷 おまっとさんの 『奈良萬 中垂れ 生酒』 semスキン用のアイコン02

  

2008年 12月 21日

a0046113_15223147.jpg限定で造られた純米生酒の一番酒質が安定している「中取り」部分のみを
   瓶詰されてます。(おいしいとこ取り)(^。^)

香は・・・青林檎よぉ~!爽やかな香りよぉ~♪
                      それを口に含むと… わぉ!!

ピチピチとした炭酸ガスが舌を刺激し、優しい甘みが口いっぱい!
                         それでいて嫌味が全く無し。
「香りだけが残り、すーっと入っていくこの感覚はなに!」という人も・・

 この中垂れバージョンは、奈良萬特約店の中でも数店舗のみで販売されています、
 
 レア中のレア商品 一度呑めば虜になること間違いなし!
    是非お試し下さい。


 720ml  ¥1,365   1.8l ¥2,730

 保障付の うまい酒!
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by awanoya | 2008-12-21 15:57 | 日本酒 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 「田酒の飴」だよ~ん semスキン用のアイコン02

  

2008年 12月 18日

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田酒の酒粕で作った飴!
「甘酒飴」 ほんのり麹の香り、甘さひかえめ
 直径1.5cmぐらいのが 20個ぐらい入ってるのよ

   150g入り ¥525



ソフトタイプの飴なので 歯の詰め物、差し歯の方は
お気をつけください  (^_-)-☆

 ちなみに 田酒の720ml  ¥1575
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by awanoya | 2008-12-18 17:50 | 商品案内 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 やってきました 「 奈良萬 おりがらみ」 semスキン用のアイコン02

  

2008年 12月 17日

a0046113_16433335.jpg底の方にもろみが沈んでます。まだ酵母が活動中!
開封はくれぐれも注意して!
ガスをぬきながら少しずつ開けるのがコツです
                           (蓋が飛ぶかも~)
開封が安全に出来たら、まずはこの上澄みを呑む!
『スッキリしてるのよ~』 (^。^)

次  に瓶を静かに揺り動かしもろみを混ぜる。
『ぴりっとして・・・炭酸系なのだ~』 (^^♪

フレッシュなこのお酒
シャンペンがわりにクリスマスに
               どーでしょう!


奈良萬 純米生酒「おりがらみ」
720ml  1,365円/ 1800ml  2,730円

使用米  五百万石     精米歩合  55%
 日本酒度 +2        酸 度  1.5
 アルコール度数 17.6度
 
開封には大変危険を伴います。
くれぐれも注意書きをご覧下さい。
でないと・・・飲む量が・・・

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by awanoya | 2008-12-17 11:57 | 日本酒 | Comments(0)