「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 <   2017年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧 semスキン用のアイコン02

  

semスキン用のアイコン01 立春朝搾り 飲み会だよ! semスキン用のアイコン02

  

2017年 01月 26日

お席が若干あります。
a0046113_17293016.jpg

昨年の立春と飲み比べも予定しています。
どうせなら みんなでワイワイ飲みましょう!
豆まきで邪気を払った翌日
立春の日を祝って!
新しい年のはじまりに幸運を呼び込みましょう!


ご参加お待ちしております。
[PR]

by awanoya | 2017-01-26 17:34 | イベント | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 久保田 生原酒!入荷! semスキン用のアイコン02

  

2017年 01月 26日

一年一回蔵出し商品
 久保田 「生原酒」吟醸生原酒が入荷です。

a0046113_13070215.jpg




しぼりたての生酒ならではの若々しさとスッキリ感、そして、原酒ならではのしっかりとした味わいが特長
アルコール度数 19度 とやや高めになっているので、オンザロックで楽しむのもいいと思いますよ


     1.8L ¥3,120  
    720ml ¥1,400
 
  
[PR]

by awanoya | 2017-01-26 13:03 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 又兵衛「純米吟醸」入荷! semスキン用のアイコン02

  

2017年 01月 21日

 今年もでました! 

a0046113_17073902.jpg


 又兵衛 純米吟醸 夢の香 五割磨き   です。

            福島県産酒造好適米  「夢の香」を50% 磨きました。

a0046113_17074009.jpg



 今年のラベルの紙質が去年よりいいようなー
 と言う事は中身も 勿論去年よりいい!!(笑)

 去年からのラインアップ 二年目もよろしくお願いします。



    720ml ¥2,400(税抜き)   1.8L  ¥4,500(税抜き)


   あわのや酒店   電話 0246-22-3311



 あわのや酒店 いわき市平大工町11-8
            Tel  0246-22-3311
            Fax  0246-23-3801
[PR]

by awanoya | 2017-01-21 17:15 | 日本酒 | Comments(0)

semスキン用のアイコン01 これからのお酒 semスキン用のアイコン02

  

2017年 01月 12日

今年もよろしくお願いします。


1月ももう半ばになりますね
なんだかんだと 今になってしまいました
これから入荷の今年のお酒の案内です。

 まず 1月25日入荷予定の
 久保田生原酒

  吟醸原酒の生酒です。
 a0046113_156231.jpg



 しぼりたての生酒ならではの若々しさとスッキリ感、そして、原酒ならではのしっかりとした味わいが特長です。冬だけの限定商品となります。




<希望小売価格>
     1.8L    3,120円  (¥3,370税込)
    720ml    1,400円  (¥1,512税込)

 













次に下旬になると入荷するのが
 奈良萬 純米吟醸 中垂れ

 a0046113_1413647.jpg

純米中垂れ同様   販売店限定の希少酒です。!



福島県喜多方産の五百万石を53%迄磨いて
造られた純米吟醸酒の、一番質が良く旨いと言われる
「中垂れ」の部分だけを瓶詰した大変貴重なお酒です!



舌先を軽快にそして爽やかに刺激する微炭酸が
とっても心地よく、口あたりはとってもジューシー。
香り・旨味・キレと三拍子揃った 蔵元も太鼓判のお酒です。

  

   1.8L   ¥3,300 (¥3,564 税込)
   720m  l¥1,800 (¥1,944 税込)



 
 
 そして 今年も酒米『酒未来』でつくった「奈良萬」が発売されます
 
a0046113_1452412.jpg

昨年は 予想を超えて盛り上がりました。
 造りの種類は「一回火入れ」のみになりますが、きっと期待に違わぬ味! 
 奈良萬ファンの皆様!
 お見逃しなく(お飲み逃しかな)!!

 1.8lのみ  ¥3,000 (¥3,240税込)










どうぞ よろしくっ!
[PR]

by awanoya | 2017-01-12 15:09 | お知らせ | Comments(0)