秋の味覚「ひやおろし」 そろいぶみ
2011年 09月 22日
1.8L
一品 純米酒 ¥2,625
大七 本醸造 ¥2,153
浦霞 特別純米 ¥2,883
会津中将 特別純米 ¥2,730
奈良萬 純米酒 ¥2,730
720ml
一品 純米酒 ¥1,313
浦霞 特別純米 ¥1,405
奈良萬 純米酒 ¥1,365
会津中将 特別純米 ¥1,470
朝日山 特別純米酒 ¥1,417
(奈良萬が横向いちゃったけど ごめんなさいね)
台風一過で、ますます涼しくなると 美味しくなります。
食事もお酒も・・・(●^o^●)
浦霞は開けて二日目の方が香りが広がったわー
中将はどんどん入っちゃうーお料理も美味しくなる
奈良萬は お酒だけでもOK!味わえちゃうわ
そして、 ぬる燗にすると・・・・又一味ちがって「ほっ!」と
楽しめます。
「ひやおろし」は熟成もするので、10月11月とそれぞれ味わいが変わって二度も三度も楽しめます。
ちゃーんと 冷蔵保存しておきますので、何度も楽しんでくださいな。
大好きな「さんま」や「きのこ料理」「味噌漬けロース焼」のよさそうだし「かつお料理」も外せない
あー また 体重計に悪い季節になってきたわー
痩せた分以上に太るのはいつでしょう・・(ーー;)