「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 菩提もと造りについて 「東北初 辻本店さんを囲む会」 semスキン用のアイコン02

  

2018年 10月 02日

「そやし水」そやし水ってなんでしょ?
「木花咲耶姫」の蔵元「辻本店」さんは岡山の蔵元さんです。
そして雄町米にこだわりを持っている蔵元さんです。
御前酒というお酒をつくっていますが、その製法は「御前酒菩提モト造り」
という独自の製法で作られています。
そこで出てくるのが「そやし水」です。
10月4日の4日の「辻本店さんを囲む会」ではこの「そやし水」と
「仕込み水」を試飲することになりました。
楽しみです。
a0046113_17585863.jpg





[PR]

by awanoya | 2018-10-02 18:28 | Comments(0)