人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食べる日本酒 『旬味』(しゅんみ)

食べる日本酒 『旬味』(しゅんみ)_a0046113_17164341.jpg
食べる日本酒 『旬味』(しゅんみ)_a0046113_17164410.jpg
今日は 食べる日本酒
「旬味」の発表会でした。




金寶自然酒でおなじみの「仁井田本家」さんが料理酒として発売いているもので、!一般の料理酒と比べると、アミノ酸が8倍もあります、料理に旨味を与え、日持ちをよくします。
アルコール度数も17度あるので、素材の持ち味を引き出します。 
 さめたお弁当がおいしい、煮物の素材がふっくら さめた焼き物が硬くなりにくい、化学調味料を使わなくてもおいしい などなど、おまけにお肌に塗ればしっとり

 1,8L ¥2132 720ml ¥924(税込み)

一般のより高めですが、量は1/3でOKだそうです。

 いろいろ味見しましたが、「マヨネーズに霧吹きで1,2吹き」でまろやかになったのがいちばんよくわかりました
by awanoya | 2007-05-10 17:16 | 日本酒

福島県いわき市平で酒屋を営む女将と 若旦那がおいしい日本酒、焼酎 その他のお酒を紹介。イベントなどもお知らせします。        楽しい飲み方 イベント案内 街中情報など 楽しいお知らせ満載


by awanoya
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31