「あわのや酒店」  地酒とワイン大好き 女将と、 四代目若旦那のブログ

awanoya.exblog.jp

ブログトップ

semスキン用のアイコン01 2018年 02月 27日 ( 1 ) semスキン用のアイコン02

  

semスキン用のアイコン01 五代目 神谷 純米吟醸 semスキン用のアイコン02

  

2018年 02月 27日

いわき市の平に神谷という地区があります。
そこで造られたお米「天の粒」を使って醸しました。
a0046113_17185311.jpg
今年の五代目神谷は、昨年同様福島県奨励米「天のつぶ」を使用し、
「低温醸造一回火入れ」で仕上げました。
芳醇なキレの良い一杯を楽しんでいただければ幸いです。
今年も吟醸酒「神谷」をよろしくお願い申し上ます。


掛米 いわき市神谷地区産米{天の粒」
アルコール分 15度
精米歩合 60%
醸造元 創業明治4年 有限会社渡辺酒造本店


五代目の今年のお酒はとてもいい感じです。
720ml  1350円(税込み
1800ml  2700円(税込み

お問合せ あわのや酒店 ℡0246-22-3311

  詳しくは ふるさとマルシェ をご覧ください


[PR]

by awanoya | 2018-02-27 17:18 | 日本酒 | Comments(0)